当前位置:首页 » 政务信息公开 » 通知公告 » 交通管制
关于继续实行我市公交专用车道管理措施的通告
//szjj.sz.gov.cn    2019-03-05 17:14    信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

004白小姐祺袍-2 www.mk24q.cn   深公交(通)〔2019〕45号

  为进一步挖掘道路资源,提高路网通行能力,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的规定,我局对深圳市公交专用车道的管理措施进行了调整,实施以来效果良好,下一步将继续推行,现将有关情况通告如下:

  一、全市公交专用车道:工作日的每天7时30分至9时30分、17时30分至19时30分禁止公交车辆以外的机动车辆行驶;除上述时段外,准许社会车辆经公交专用车道行驶。下列道路除外:

 ?。ㄒ唬┥钅下罚ㄎ慕趼分粱宦范危?、红荔路西行(上步路至深圳市妇幼保健院段)公交专用车道:每天7时30分至19时30分禁止公交车辆以外的机动车辆行驶。除上述时段外,准许社会车辆经公交专用车道行驶。

 ?。ǘ┝范校ㄐ轮蘼分亮ㄖ范危┕蛔ㄓ贸档溃好刻?4小时禁止公交车辆以外的机动车辆行驶。莲花垃圾转运站环卫作业专用车辆,可以经莲花路雨田路北侧(莲花垃圾转运站段)公交专用车道行驶。

 ?。ㄈ┝廖惨宦罚廖捕分琳猜范危┒飨蚬蛔ㄓ玫溃汗ぷ魅?时至8时30分,16时至18时禁止公交车辆以外的机动车辆行驶。除上述时段外,准许社会车辆经公交专用车道行驶。

 ?。ㄋ模┟饭勐罚妨旨觳檎局了窀诼房诙危┕蛔ㄓ贸档溃汗ぷ魅盏拿刻炷闲蟹较?时至9时,北行方向7时30分至9时30分禁止公交车辆以外的机动车辆行驶。除上述时段外,准许社会车辆经公交专用车道行驶。

 ?。ㄎ澹┮蘸B?、惠深沿海高速公路(S30)东行(罗沙路至大梅沙隧道)、大梅沙收费站西广场出大梅沙匝道、艺海路上惠深沿海高速公路(S30)西行匝道、深盐路上惠深沿海高速公路(S30)东行匝道公交专用车道:法定节假日、公休日的每天9时至21时,禁止公交车辆以外的机动车辆行驶。除上述时段外,准许社会车辆经公交专用车道行驶。

  二、以上所称的公交车辆是指线路公交车辆和10座(含10座)以上黄牌载客客车。

  三、目前我市部分10座(含10座)以上客车车辆号牌为蓝牌,该部分车辆所有人可以到车管所办理置换为黄牌的手续。

  四、请广大驾驶员注意交通标志标线的变化,服从交通警察的指挥。

  本通告自2019年3月11日至2019年9月10日施行。原有通告内容与本通告不相符的,以本通告为准。凡违反本通告规定的,依照道路交通管理法律的有关规定予以处罚。

  特此通告。

  深圳市公安局交通警察局

  2019年3月4日

  • 各地学习十九大精神嵌套页面--广西频道--人民网 2019-03-22
  • 想捞的人多了,为何仅仅房地产部门这么红火?因为人们想捞,发起传销就合理了? 2019-03-17
  • 用无私大爱谱写教育赞歌 2019-03-15
  • 候选企业:亿利资源集团 2018-07-13
  • 颜值100分还超好吃的夏日冰棍,今年就来DIY! 2018-07-13
  • 马云最新演讲:形势,变了!(信息量很大) 2018-07-12
  • 您要明白的是,如果按照上海市的人口基数2500万计算的话,就算有100万的服务人员,平均每人也要保障25个人的预约服务.人要理性 2018-07-11
  • 人民网评:从青年习近平身上汲取榜样力量 2018-07-11
  • 孩子“触网”低龄化 净网护苗宜疏不宜堵 2018-07-10
  • 2018天津两会--天津频道--人民网 2018-07-09
  • 杨洋出演《全职高手》 直言:叶修是很多人的榜样 2018-07-08
  • 端午佳节 听习近平谈弘扬中国优秀传统文化 2018-07-08
  • 2018年春节 瑞狗迎春 2018-07-07
  • 西安七旬老人拄拐到高考志愿咨询会 帮孙子看看报啥学校 2018-07-06
  • 北京市海淀区:阜四文化小院民主自治 盘活老旧空间  2018-07-05
  • 81| 168| 971| 530| 107| 421| 92| 422| 102| 182|