站内搜索:   数据开放
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
端午市民出行忙 交警上路保安康——市交警局2018年“端午”期间好人好事
004白小姐祺袍-2     2018-06-20 09:43      来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]
  端午期间,各单位按照市交警局部署,严格落实值班备勤制度,科学调控警力,积极开展交通疏导管控。为做好节日期间各项交通保障工作,全体执勤民警、辅警不辞辛劳,坚守岗位,充分发扬了特别能吃苦、特别能战斗的精神,确保市民平安出行。在认真完成好各项交通保障工作的同时,队伍中涌现出一大批好人好事,赢得了上级领导和广大市民的一致好评。

004白小姐祺袍-2 www.mk24q.cn   坚守岗位 任劳任怨

  端午期间,各单位纷纷加强了重点区域、重点路段的交通管控工作。如罗湖大队严格落实领导双值班制,全体民警各司其职。616日至618日每天早上730分,全体执勤警力按时到岗到位,重点保障罗沙路、沿河路等主干道,以及仙湖莲塘片区、洪湖公园门口等景区,以不松懈、不放松的工作姿态坚守第一线,确保假期期间辖区交通平稳有序安全。大鹏大队全力以赴做好东部景区交通保障工作,617,南澳辖区景区车多缓行,景区停车位已经超饱和,截至凌晨1230分,交通压力依然严峻,南澳中队蔡毅副中队长坚持一线带班,带领队员一直在疏导管控,加班加点直至凌晨2时,路面交通才恢复正常。

  节日期间,往来深港两地的人流车流骤增,各大口岸所在辖区大队全力完成口岸周边道路的交通疏导任务。其中,南山大队深圳湾口岸交通面临巨大压力,三中队钟国明副中队长带领队员坚守在深圳湾口岸,组织辅警疏导交通,同时加强口岸内部交通巡逻,加大违停查处力度,对口岸东四路黄方格违停进行现场处罚。

  在辛勤开始交通疏导的同时,市交警局警力充分发扬一警多能,查获了涉案在逃人员。如616日上午11时许,坪山大队机训中队民警廖细强带领两名辅警执勤时,发现一名驾驶员为重点在逃人员,涉嫌赌博罪。在核查比对信息确认无误后,民警廖细强和辅警配合默契,及时控制住该在逃人员。经上报后,民警现场将车辆暂扣并将当事人移交至坑梓派出所。617下午,龙华大队观澜中队陈扬城副中队长带领辅警唐冬贵、陈刘杰连续2日在一城中村蹲守,查处一辆由情报推送的假牌出租车,得到了市交警局领导点赞表扬。

  616,机训大队民警肖锐华、陈雪松负责“长安018”带道任务,该任务点多、线长、密度高、运行跨度大,当天任务多达9趟次,但他们发扬连续作战精神,从早上8点一直工作到晚上7点,圆满完成任务。特别是民警肖锐华,当天晚上9点又继续执行外勤任务,直至半夜12点才返回市交警局。616日开斋节早上7时,民警刘柳,肖华,闫晓辉带领督导员郭军、吴强强、林志威、周建在开斋节现场参加保障任务,采取分组分段相互叠加合作措施,引导车辆有序停放并积极帮助参加活动的车辆缴费停车,受到多位少数民族群众的赞扬。

  端午节期间,侦查大队三中队始终未放松追逃工作,616日上午11时,接到深圳西站派出所通知查获一名网逃人员,民警陈广沙带队立刻前往派出所办理交接手续,并将醉驾网逃嫌疑人李某涛办理刑拘手续,至下午15时成功将嫌疑人移送福田看守所羁押。醉驾处置工作也保持高效运转,截至61812时,民警李普、李硌、陈广沙等人三天共接收55名醉驾嫌疑人,其中紧急处理一宗高血压危重病情,并实现每日清仓、案件零差错的成绩。

  扶危救困 传递温情

  616810分许,福田大队福民中队小铁骑郑启华巡逻时,发现一宗三车追尾事故,经了解中间车牌号为粤BM3056的大巴车上多人有不同程度受伤。于是他立即呼叫中队带班领导及同事前来支援,并报告总台通知救护车前来。林贵忠副中队长、民警曾碧荣和铁骑队员随即赶到现场,分工合作采集好事故现场的资料和安抚现场受伤人员,待救护车到达现场后,林贵忠安排郑启华疏导现场,刘家宇护送伤员,现场管控路口,并以最快的速度将多名伤员送至福田人民医院。

  616下午1457分,宝安大队新安中队接警情,称新安辖区一辆小车载着一名老人需送往医院抢救,请求交警协助。接到指令后,小铁骑曾德明、林腾瑜、赖智鹏分工合作,在小车通过沿途路口时,实行全程绿波放行,为病人送医开通救援安全绿色通道。

  616下午1747分,光明大队公明中队曾俊接到指挥中心呼叫,称一辆轿车载着一位62岁危重病人到医院救治,需要交警协助。得知情况后,曾俊立刻呼叫周边警力庄东濠、陆园杰、中心警区刘俊杰和中心警区孙燕东进行支援。他们沿路进行控灯开道,及时顺利将病危病人送到了公明医院救治。

  61719时许,大鹏大队南澳中队接到警情,称在西涌海滨浴场有人溺水,情况紧急,需要护送120救护车前往救援。接警后,南澳中队蔡毅副中队长立即调动铁骑队员苏建荣、梁伟玲前往协助救援,并于2010分许将120救护车护送至南澳医院。

  61721时,光明大队公明中队辅警曾俊、邓达和朱俊杰三人在北环路面执勤巡逻,巡逻至西环路面时遇到一辆救护车求助,称西田公交站台有一名急性患者病倒在路上需要马上送医。铁骑们立即拉起警报在前面开道,带领救护车快速通行,为病人赢得宝贵的救治时间。

  618凌晨550分许,龙岗大队李广群大队长在前往平湖中队查车点督战途中,发现一名男子躺卧在路边,身边洒落着身份证、银行卡等相关证件,昏睡不醒。见状,他与辅警立即下车,叫醒男子询问情况。随即,他给该男子递上一瓶矿泉水,并向其叮嘱教育。最后,该男子表达谢意后便自行回家。

  618上午,坪山大队机训中队张副中队长带领铁骑巡逻组巡至牛角龙路口时,发现一辆前往坪山人民医院的救护车因该路口车流量大,在红绿灯路口被堵住了。民警立即组织铁骑队员谢坚扬、庄斌、赖文伟、赖子安分别管控路口的车辆通行,让救护车快速通过路口,为患者救治争取宝贵时间。

  热情服务 一心为民 

  6161913分,市交警局收到了来自市局警务督查处刘桃秀处长转达的感谢微信。事情的经过是这样的,16日下午,龙华大队机训中队铁骑辅警朱学金、黄丽文、黄廷、翁林涛在快速路上巡逻疏导,帮助一名车辆爆胎的驾驶员更换了轮胎。该驾驶员十分感激,他跟刘桃秀同志发微信说:“刚刚回来的路上,右前轮爆胎,在无助的情况下,交警出现了,近看其中有俩女交警,问我要拖车吗,我说有备胎,男交警说把工具拿出来,两位男交警熟练快速地操作起来,一位顶千斤顶,一位卸爆胎,大约15分钟功夫,备胎换好了,好感动,第一次接交警的救助,我要好好感谢他(她)们?!备眉菔辉鼻肓跆倚阃疽欢ㄒ锼锒越痪男灰夂途匆?。

  616915分,宝安大队新安铁骑队员黎俊伟巡逻到创业立交桥上时,发现一名残疾人正在机动车道上通行,而且行动非常不便,于是立刻打双闪,下车将残疾人推至下桥人行道上。

  616,龙华大队福南中队铁骑民警颜烈文、辅警刘偲、潘佳峰在福龙路巡逻时,发现2名骑自行车的小学生,经了解,两名小学生骑车外出迷路了,他们立即将2名小学生带回队部,并帮其联系家人,安全将他们送回父母手上。

  616,坪山大队坪山大队坑梓小铁骑黄育强巡逻到坪山大道平乐骨科医院对面时发现有井盖缺失,当时来往车流量较大,存在极大安全隐患,黄育强快速做好安全防护措施并通过总台联系相关部门作妥善处理。

  617中午11时许,在光明农场值守的光明大队铁骑队员接到一名旅客求助,该称其刚在光明农场路上把背包弄丢了,希望交警帮忙。为了尽快帮助旅客找回丢失的物品,铁骑队员??7?、张振山一边安抚旅客,一边跟旅客了解详细情况。随后,根据旅客提供的线索,铁骑队员马上接上旅客按原路返回寻找。在铁骑队员的帮助下,通过查找监控、询问路过市民,终于在丢失地点附近为该旅客找回了丢失背包。该名旅客非常感动,临走之前紧紧握住铁骑的手,表示感谢。

  617,光明大队公明中队铁骑督导员曾俊、洪桂忠在公明辖区巡逻时,接到总台指挥室说有小车自燃。得知情况后,曾俊、洪桂忠立即赶往现场疏导,并及时给消防车开道,消除安全隐患。

  618上午9时许,河心北路与碧园路交汇处,一行动缓慢的老人站在斑马线处看着车来车往,不敢过马路。光明大队光明中队拍摄组队员吴光隆、王凯见状后立即上前询问,经了解得知,老人回家需要经过该路口。两名队员耐心安慰老人不要紧张,同时小心翼翼地搀扶老人过马路,将老人送到安全地方,避免了发生交通意外。老人对光明交警的帮助连连称赞。

  节日期间,除了上述好人好事,各单位民警和辅警在执勤时,还积极为群众修车、推车、指路、清除路障等,及时为群众排忧解难,消除路面安全隐患。据统计,福田大队警力帮助群众换推故障车5次、车胎2次、清理散落路面铁皮1次;南山大队警力帮助群众推故障车2次、清理散落路面泡沫1次;宝安大队警力帮助群众推故障车2次、换车胎1次;光明大队警力帮助群众推故障车4次、换车胎2次、为驾驶员指路1次;坪山大队警力帮助整理水码2次;盐田大队警力帮助群众推故障车1次;大鹏大队警力帮助群众推故障车1次,劝离高速派传单行人1次;龙华大队警力帮助群众换车胎1次;西部大队警力帮助群众换车胎1次。

 

 

 

 

 

 

 

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 004白小姐祺袍-2 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 www.mk24q.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 004白小姐祺袍-2 网站标识码:4403000014
  • 候选企业:亿利资源集团 2018-07-13
  • 颜值100分还超好吃的夏日冰棍,今年就来DIY! 2018-07-13
  • 马云最新演讲:形势,变了!(信息量很大) 2018-07-12
  • 您要明白的是,如果按照上海市的人口基数2500万计算的话,就算有100万的服务人员,平均每人也要保障25个人的预约服务.人要理性 2018-07-11
  • 人民网评:从青年习近平身上汲取榜样力量 2018-07-11
  • 孩子“触网”低龄化 净网护苗宜疏不宜堵 2018-07-10
  • 2018天津两会--天津频道--人民网 2018-07-09
  • 杨洋出演《全职高手》 直言:叶修是很多人的榜样 2018-07-08
  • 端午佳节 听习近平谈弘扬中国优秀传统文化 2018-07-08
  • 2018年春节 瑞狗迎春 2018-07-07
  • 西安七旬老人拄拐到高考志愿咨询会 帮孙子看看报啥学校 2018-07-06
  • 北京市海淀区:阜四文化小院民主自治 盘活老旧空间  2018-07-05
  • 424| 982| 282| 583| 563| 500| 486| 214| 728| 207|