站内搜索:   数据开放
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
全力以赴为文博 交警温情暖人心——市交警局第十四届文博会期间好人好事
004白小姐祺袍-2     2018-05-15 11:58      来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]
  510日至514日,2018年第十四届中国(深圳)文化产业博览交易会在会展中心隆重开幕。为切实做好文博会期间的道路交通安全保卫工作,各相关单位按照市交警局统一部署,严格落实各项工作安排,积极开展交通疏导管控,全体参战民警坚守岗位,严格执法,热情服务,圆满完成了各项交通安全保卫任务,确保了文博会期间的道路交通安全、畅通、有序。

004白小姐祺袍-2 www.mk24q.cn   坚守岗位 忠诚履行职责

  文博会期间,市交警局各级领导和各会场指挥员、参战警力充分发挥无私奉献的敬业精神,放弃休息和节假日,克服高温、暴雨天气,始终坚守在文博会交通保障第一线。510514日,市交警局共出动警力5000余人次,拖车95辆次,查验持证车辆6000余辆次,共处罚违停车280余辆,拖移违停车辆20辆,处置轻微交通事故报警37宗,发布交通路况和诱导信息1200余条,截止51412时,文博会期间全市共接报事故警情1653宗,同比下降21%。通过全体参战民警的共同努力,创新的交通组织和各项有力的管控措施,圆满完成了第十四届文博会交通安保任务,得到了市局领导的表扬和高度肯定。

  执勤期间,各单位全体执勤民警、辅警加强值守、疏导、隐患排查、社会面管控,有效保障了文博会期间全市道路交通安全畅通。

  51116点许,东部大队三中队副中队长雷军带领民警刘贵华及辅警开展违法整治工作。在检查一辆银色小型面包车时,发现其整个车箱后座都装载着金属桶和塑料桶。民警询问驾驶人桶内装载何种物品,驾驶人支吾搪塞,民警发觉有异,立刻要求开桶检验,经核查该桶内装载的全是工业酒精,属于易燃易爆物品,并且该司机并无从事运输易燃易爆危险品的资格,存在极大的交通安全隐患,执勤民警立即将情况上报指挥中心,并按规定对该车驾驶人的违法行为进行处罚。

  512720分,福田大队中心区中队民警蔡国兵、督导员刘光辉在参加文博会交通安保执勤时,发现金田?;房谖魍较虻亩?,有近十辆车辆(其中大货柜两辆、货车一辆、大巴两辆、工作用小车五辆),停放在主干道上。蔡国兵迅速上前了解,得知是拍摄大型电视连续剧《如果岁月可回头》摄制组用车。由于这些车辆停放处靠近会展中心,在拍摄过程中时停时走,存在较大的安全隐患。蔡国兵第一时间向现场指挥部报告了情况,林航副大队长迅速赶到现场处置,在对现场人员进行教育后,规劝这些车辆撤离了现场,消除了安全隐患,保障了文博会交通安保工作顺利进行。

  512,龙华大队观澜中队陈扬城副中队长带领民警郑艺,辅警邓新仔、王邵军、邹崇康、陈燕新、廖志博、温建发、叶伟君、邹容泽、胡锡庚、贝家骥10人,在文博会期间,连续开展交通秩序整治,查处禁摩限电、行人机动车违法566宗。尤其是512日凌晨24时至4时,科学选点,连续奋战4小时,在辖区开展猎虎整治行动,共查处涉酒违法20宗,为文博会期间夜间降压事故保驾护航,并得到市交警局主要领导的点赞表扬。

  513259分,罗湖大队机训中队民警艾力军、王楠带领队员在宝安南路猎虎时,查获一宗醉酒驾驶,经吹气检测酒精含量166/100毫克,醉酒驾驶人当时出示的驾驶证叫叶龙。民警核对驾驶证时对司机样貌有所怀疑,于是通过云终端人脸识别,发现一个叫叶虎的人相似度非常高。经仔细盘问,原来叶龙叶虎是亲生两兄弟,叶虎冒用叶龙的驾驶证,而其本人驾驶证已吊销。至此,情况查明,叶虎冒用其哥哥驾驶证开车,并涉嫌醉酒后驾驶机动车,现场执勤民警依法将其带回做进一步调查。

  51311点许,福田大队中心区中队文博会机动巡逻小铁骑郑瑞秋、林冰龙在巡逻至会展中心南门时发现交通拥堵。他们随即立刻下车全力疏导。在疏导的同时,细心的他们发现路边有一名形??梢傻哪凶?,目光游离,无所事事。林冰龙立即上前盘问,并在现场司机的指认下,得知该男子在南门隧道口拦车兜售文博会门票,导致交通堵塞。林冰龙,郑瑞秋当机立断采取行动,控制住该名男子,并从其身上搜出门票若干张,该男子对他以二十块钱一张票买入、三十块钱卖出及拦车兜售的事实供认不讳。林冰龙,郑瑞秋将此情况向现场指挥部报告,并将该男子移交给派出所民警作进一步处理。

  紧急救援 应对突发事件

  5111410分许,刚完成支援宝安BD整治行动的龙岗大队坪地中队民警古常兴带领辅警萧育男、王?;?、陈锦成以及王宇返回中队途中,看到一辆箱式货车发生因追尾事故,货车驾驶仓严重变形,导致驾驶员及乘客被困在车中。坪地中队警力发现后立即下车,迅速展开现场防护等处置工作。同时,尝试对被困人员进行解救,但由于驾驶仓严重变形,又无工具,解救一时无法进行。消防部门、120急救车赶到后,协助救人,受伤司机和乘客顺利脱险,得到及时救治。

  511晚上2051分许,福田大队接指挥中心指令,称有一男子被蛇咬伤,现在从南山出发赶往福田中医院救治,接指令后,中队领导叶伟国高度重视,指派当班民警范可全迅速出动,安排铁骑队员黄二弟、段德斌、林志强快速赶往指定点滨河华强南西往东方向接应,另一组铁骑队员陈荣奎、傅继亮在中医院门口疏导。2107分许,铁骑队员接到送医的出租车后,用最短时间开道赶往中医院,为伤者赢得宝贵时间。

  5120915分,坪山大队机训中队铁骑队员在坪联路值守时,发现一救护车需紧急送往病人去龙岗医院,当时正是高峰期,车流量较大,救护车被堵在路中间,铁骑队员许晓兵、谭贵通、邓水汆立刻上前疏导车流,快速引导救护车通过路口,为病人抢得宝贵救治时间。

  512日上午11时许,福田大队指挥室警情通播,称红荔路东往西方向有一台小车载有一名有生命危险的幼儿急需前往儿童医院。中队带班领导袁惠民快速反应,马上安排指挥,小铁骑队员梁家杰、林福伟、李文广在红荔路各路口放绿波,刘志谦在医院门口疏导等待,陈毅佳与邹木富护送车辆前导开路,与时间赛跑,仅用时三分钟的就将患病幼儿送到医院急救室急救,争取到了宝贵的治疗时间。

  5131519分许,坪山大队坑梓中队小铁骑在青松西路路段发现一台120急救车要前往事故现场救治伤者,小铁骑黄文聪、丁介雄,第一时间快速引导120到达到现场,并协助120将伤者送往医院。

  514840分许,龙华大队民警曾东海带领队员巡逻至梅观南行华南物流入口路段时,发现一辆小车停留在应急车道,于是赶紧上前询问。询问后得知该车主在驾车的过程中突发腰痛,疼痛导致其无法继续驾车前行,所以拨打了120等待救援。救护车到达现场后,曾东海和队员在做好现场安全防护措施后,帮助医护人员将车主送上救护车。随后护送至医院进行检查救治。由于事发时车上只有车主一人,铁骑队员郑灿超在征求车主意见并进行取证后,将车辆开回中队保管。

  5141735分,罗湖大队笋岗中队第五组队员在执勤时,一名群众求助说车上有小孩发高烧,需紧急送医。铁骑队员杨鹏程接到指令后,迅速护送该车辆前往留医部急诊大楼,并于5分钟内到达。

  512凌晨5时许,西部高速公路大队一中队夜巡民警江海波带辅警朱志明在巡逻时,接到警情:有一不名男子在高架桥护栏网处有跳桥倾向。接警后,民警江海波火速赶往现场,做好施救措施。值班大队领导史钧政委及中队领导刘海峰也及时赶到,通过不断的疏导,在确保安全的情况下成功将该名男子救下。

  举手瞬间 传递你我温情

  文博会保障期间,全体民警在完成各项交通保障任务的同时,继续发扬深圳交警为民服务的良好形象,工作中涌现出大量扶危救困的好人好事。

  510下午,光明大队机训中队铁骑队员张振山、郑集涛、冯显柱口执勤时,发现一位老人在路口徘徊。铁骑队员里立马上前劝导老人,并安抚她回到人行道上。老人表达不畅,经耐心询问,队员扔无法从老人口中得知其家庭住址。无奈之下,他们找来周边的巡防员和路过的群众,了解询问是否认识该老人,并得知老人家住在龙新路附近,偶尔有点神智不清。了解情况后,为了老人家的安全,铁骑队员热心将老人家护送回家。

  5101630分许,龙岗大队机训中队铁骑队员熊健、李民伟巡逻时,发现一位孕妇骑着电动自行车不慎摔倒在马路上,车后载有多件大行李,情况十分危险。见状,铁骑队员立即上前维持现场交通秩序,示意身后车辆减速慢行,同时帮助该孕妇转至安全区域。经询问得知,该孕妇将要与丈夫乘坐大巴回老家,但一时与丈夫失去联系,心急如焚需不慎摔倒。随后,一位热心市民表示愿意用自己的小车将孕妇送到车站,铁骑队员立马驾驶摩托车一路护送,将其安全、准时地送上了回家的大巴,该名孕妇连连表示感谢。

  5101650分许,宝安大队福永中队福海整治点队员在路口执勤时,发现一名男童想独自过马路。出于安全考虑,队员立即上前阻止男童,并询问相关情况。经了解,男童与其爷爷走散。为保证男童安全,队员将其带至整治点,随后联系男童家长将其接回家。

  512851分许,龙岗大队龙城中队铁骑队员杨万超、黄耿鸿在龙城高级中学校门口执勤时,接到一名女学生紧急求助,称其考试地点原本为华中师范大学龙岗附属中学,但因上午急忙慌乱记错学校地点,万分焦急,害怕耽误了考试。骑队员杨万超立马行动,帮助该学生戴好头盔,驾驶摩托车快速将学生安全送到考场。一再鞠躬答谢后,女学生奔向考场。

  513上午945分左右,光明大队公明中队保安室保安员刘义接到好心路人送来一名发烧女童。据了解,女童与家人走失了,值班领导吴理先用PDA人脸识别,但因小女孩年龄过小,暂时无法确认身份,公明中队值班领导立即通知马田派出所并将该小女孩移交给派出所。公明中队辅警曾俊还把小女孩相片发布到明日之星幼儿园家长微信群进行寻找,所幸该幼儿园老师认识其父母,并在第一时间通知到家长到马田派出所认领小女孩,家属对光明交警的热心之举万分感激并高度赞扬。

  5132030分许,大鹏大队铁骑队员苏建荣、陈显安、凌文超巡逻时,发现一名群众在隧道骑行,十分危险,铁骑队员立即先将他护送离开隧道,并对其进行交通安全教育。

  各大队民警和辅警在执勤时,积极为群众做好事,如修车、推车,护送老年人过马路,帮助迷路儿童及老人,拾金不昧等,及时为群众排忧解难,消除路面安全隐患。据统计,罗湖大队警力及时消除安全隐患1次,帮助群众1次;盐田大队警力协助推车1次;宝安大队警力教育横穿马路的群众并护送其安全转移1次,帮助残疾群众1次,协助更换轮胎2,协助推车5次,及时消除安全隐患1次;龙岗大队警力协助推车2次,帮助意欲轻生年轻小伙子1;坪山大队警力协助推车1次;光明大队警力协助推车6次,帮助迷路儿童寻找家人1次,及时解决安全隐患2次;大鹏大队警力协助推车2次,帮助迷路群众1。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 004白小姐祺袍-2 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 www.mk24q.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 004白小姐祺袍-2 网站标识码:4403000014
  • 候选企业:亿利资源集团 2018-07-13
  • 颜值100分还超好吃的夏日冰棍,今年就来DIY! 2018-07-13
  • 马云最新演讲:形势,变了!(信息量很大) 2018-07-12
  • 您要明白的是,如果按照上海市的人口基数2500万计算的话,就算有100万的服务人员,平均每人也要保障25个人的预约服务.人要理性 2018-07-11
  • 人民网评:从青年习近平身上汲取榜样力量 2018-07-11
  • 孩子“触网”低龄化 净网护苗宜疏不宜堵 2018-07-10
  • 2018天津两会--天津频道--人民网 2018-07-09
  • 杨洋出演《全职高手》 直言:叶修是很多人的榜样 2018-07-08
  • 端午佳节 听习近平谈弘扬中国优秀传统文化 2018-07-08
  • 2018年春节 瑞狗迎春 2018-07-07
  • 西安七旬老人拄拐到高考志愿咨询会 帮孙子看看报啥学校 2018-07-06
  • 北京市海淀区:阜四文化小院民主自治 盘活老旧空间  2018-07-05
  • 808| 459| 274| 616| 226| 277| 871| 929| 858| 750|