当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
驾驶员们赶紧看!又有两人因为驾驶分被送进“铁窗”!
//szjj.sz.gov.cn    2019-03-07 09:27     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

004白小姐祺袍-2 www.mk24q.cn   相信对每个车主来说,驾驶证上的12分比什么都珍贵,不小心产生交通违法,被记分了!眼看着分越来越少,怎么办呢?于是有些人就打起“买卖驾驶分”的算盘。深圳交警先来跟大家普个法,驾驶证上的分不是你想买就买,想卖就卖的哦!

  相关法律法规:一是明确将买卖分行为定性为“以欺骗手段影响公安交管部门依法办案”,以“提供虚假证言”予以处罚。二是对中介人员利用群众不熟悉交通安全法规,谎称需扣分骗取中介费用的,以诈骗行为处罚。三是对伪造证件虚假注册网上车管所信息处理交通违法的,以“伪造公文证件”处罚。四是上述违法行为情节严重构成犯罪的,则依法追究刑事责任。

  违法行为情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任!明知道这种买卖不可为,但仍然有人以身试法!

  2019年2月26日11时许,深圳交警在福田交警大队交通违法处理窗口巡查过程中发现,黄某有组织他人买卖驾驶证分处理交通违章的行为!经查,黄某通过微信联系到代扣分人员贺某平,以记1分100元人民币的费用收购贺某平机动车驾证分值。

  2019年2月26日10时许,黄某将贺某平带至福田交警大队交通违法处理窗口进行交通违法处理,黄某利用贺某平的驾驶证代扣11分,并通过微信转账方式支付1100元人民币给贺某平?;颇惩ü又谢窭?70元人民币,黄某联络组织他人买卖驾驶证分的行为,严重影响公安机关依法处理交通违法,黄某的行为构成提供虚假证言!2019年2月26日,深圳交警依法对黄某予以行政拘留!

  2019年2月27日,卖分人员贺某平主动前往交警部门协助民警进行调查,并主动揭发违法行为人黄某组织介绍买卖驾驶证分的违法行为,主动承认自己的错误。办案民警依法减轻贺某平行政处罚措施。2019年2月27日晚20时许,深圳交警依法对贺某平予以行政拘留!

  一买一卖,全部进铁窗!而因为这种买卖被刑拘的人不在少数。深圳交警再次提醒广大驾驶人,除了拘留??畲ΨM?,买卖分行为还关系驾驶人的切身利益:

  一、驾照扣分与保费挂钩

  你违法行为的情况与交强险、商业保险费率是跟着走的,违法次数越多保费就越高。

  二、大车类驾照记满12分要降级

  B类以上驾驶证被扣光分,直接注销最高准驾资格,下降一个等级。如果还是实习期,直接吊销驾照。

  各位还在动歪脑筋的驾驶员们,切莫心存侥幸以身试法!深圳交警的铁窗已为你准备好哟!

  • 各地学习十九大精神嵌套页面--广西频道--人民网 2019-03-22
  • 想捞的人多了,为何仅仅房地产部门这么红火?因为人们想捞,发起传销就合理了? 2019-03-17
  • 用无私大爱谱写教育赞歌 2019-03-15
  • 候选企业:亿利资源集团 2018-07-13
  • 颜值100分还超好吃的夏日冰棍,今年就来DIY! 2018-07-13
  • 马云最新演讲:形势,变了!(信息量很大) 2018-07-12
  • 您要明白的是,如果按照上海市的人口基数2500万计算的话,就算有100万的服务人员,平均每人也要保障25个人的预约服务.人要理性 2018-07-11
  • 人民网评:从青年习近平身上汲取榜样力量 2018-07-11
  • 孩子“触网”低龄化 净网护苗宜疏不宜堵 2018-07-10
  • 2018天津两会--天津频道--人民网 2018-07-09
  • 杨洋出演《全职高手》 直言:叶修是很多人的榜样 2018-07-08
  • 端午佳节 听习近平谈弘扬中国优秀传统文化 2018-07-08
  • 2018年春节 瑞狗迎春 2018-07-07
  • 西安七旬老人拄拐到高考志愿咨询会 帮孙子看看报啥学校 2018-07-06
  • 北京市海淀区:阜四文化小院民主自治 盘活老旧空间  2018-07-05
  • 940| 861| 277| 519| 205| 233| 892| 539| 683| 750|