当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
自行车驾驶人被撞身亡,只因踏上这条“不归路”!
//szjj.sz.gov.cn    2019-03-05 18:03     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

004白小姐祺袍-2 www.mk24q.cn   结束了一天的工作,准备回家跟孩子爱人团圆,而为了快一步到达马路对面,她却选择了一条“不归路”!

  案情回顾

  2019年02月28日21时许,秦某超驾驶的豫PT1697号重型非载货专项作业车行驶至光明区玉塘街道光侨路高强公寓路段时,与葛某青驾驶的自行车发生碰撞,造成车辆部分损坏,葛某青当场死亡的死亡交通事故。

  事故现场基本情况

  事故现场位于光明区玉塘街道光侨路光桥立交西侧人行天桥西行路段,路面为平坦、干燥的沥青路面,事故发生时为晚上有路灯照明,交通信号控制方式为标志、标线控制。

  经查,葛某青于当晚21时左右下班,骑自行车从田寮返回家中,司机秦某超驾车准备前往松岗谭头,意外一触即发,两个家庭从此落下阴影!

  目前,事故正在进一步调查中!

  事故发生后,深圳交警对事发路段交通安全隐患进行排查,却发现一个让人震惊的现象,该路段行人非机动车随意横穿马路的情况严重!

  安全出于警惕,事故出于麻痹!多少人用生命为代价告诉我们,马路如虎口,争不得抢不得!

  如何正确过马路?

  1、先观察后通过

  非机动车与行人过马路时,必须通过斑马线,禁止从机动车道中乱穿马路。

  在有人行横道信号灯时,按照“红灯停,绿灯行”规则行进;在没有人行横道信号灯的路段上,也应从斑马线、人行天桥穿过马路。

  2、不要盲目后退

  穿越马路时,应该在保证安全的前提下,快步通过,不要在斑马线上闲庭信步,以免信号灯结束时,行人还在路面上,与正常通行的机动车发生冲突。

  如果红灯亮起时行人仍处于机动车道上,千万不要后退,以免发生危险,而应在确保安全的情况下继续前行,直至通过路面或在道路中心线等待下一绿灯亮起后再行通过。

  3、等待也有学问

  在人行横道信号灯的十字路口处,一般都设有行人等待区,在红灯时,行人应该在等待区等待通行。

  此外,在未设等待区的地段等待通过时,行人与非机动车不应靠路边太近,以免机动车右转时,车辆右后轮造成碰撞或碾轧。

  4、谨防转弯车辆

  车辆行驶过程中,存在一定的驾驶盲区,特别是转弯时,驾驶员无法完全顾忌车辆周边情况,此时,距离车辆较近的行人与非机动车一定要注意车辆是否有转向的趋势,避免出现碰撞事故。

  交警再次提醒广大市民:

  骑行非机动车上路,一定要遵规守法!骑电动车时更应该注意“靠右走、戴头盔、载一人”!

  • 各地学习十九大精神嵌套页面--广西频道--人民网 2019-03-22
  • 想捞的人多了,为何仅仅房地产部门这么红火?因为人们想捞,发起传销就合理了? 2019-03-17
  • 用无私大爱谱写教育赞歌 2019-03-15
  • 候选企业:亿利资源集团 2018-07-13
  • 颜值100分还超好吃的夏日冰棍,今年就来DIY! 2018-07-13
  • 马云最新演讲:形势,变了!(信息量很大) 2018-07-12
  • 您要明白的是,如果按照上海市的人口基数2500万计算的话,就算有100万的服务人员,平均每人也要保障25个人的预约服务.人要理性 2018-07-11
  • 人民网评:从青年习近平身上汲取榜样力量 2018-07-11
  • 孩子“触网”低龄化 净网护苗宜疏不宜堵 2018-07-10
  • 2018天津两会--天津频道--人民网 2018-07-09
  • 杨洋出演《全职高手》 直言:叶修是很多人的榜样 2018-07-08
  • 端午佳节 听习近平谈弘扬中国优秀传统文化 2018-07-08
  • 2018年春节 瑞狗迎春 2018-07-07
  • 西安七旬老人拄拐到高考志愿咨询会 帮孙子看看报啥学校 2018-07-06
  • 北京市海淀区:阜四文化小院民主自治 盘活老旧空间  2018-07-05
  • 946| 280| 101| 9| 383| 125| 793| 451| 768| 196|