当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
当你感觉头顶发凉时,除了脱发,极有可能因为你没有……
//szjj.sz.gov.cn    2019-02-22 11:35     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

004白小姐祺袍-2 www.mk24q.cn   自行车、电动车等非机动车,因为轻快便捷等特点,是广大市民出行的首??!可方便的背后却埋伏着层层危险,而点燃这条危险导火线的,往往都是驾驶人自己!

  2019年2月7日10时40分许,任某华驾驶二轮电动自行车沿大鹏新区葵涌街道延安路由西往东方向行驶,途径延安路与金葵东路交汇路口时,他却干了件荒唐事!眼看路上行人车辆甚少,任某便无视亮起的红灯,抱着“赌徒”的心理,不管危险不危险,只要不被抓就好,而这一闯,他差点闯进“鬼门关”!任某驾驶的电动自行车车头与由钱某驾驶的粤B牌大型普通客车左侧车身发生碰撞,造成两车部分损坏、任某华受伤的道路交通事故。在该起事故中,任某华因违反交通信号灯指示通行,负事故全部责任!

  为了几十秒,换来一身伤,可深圳交警告诉你,任某还算是“幸运”的,有多少人因为闯红灯而丧命!你知道吗?而更让人害怕的是,这些事故的共同点除了闯红灯之外,他们都未佩戴安全头盔!头部是人体最为脆弱的部位,只要受到碰撞,很容易造成颅脑损伤。如果戴上头盔,头部受到的损伤便会降到最低。佩戴安全头盔,虽然只是一个简单的动作,但在意外发生时或许有保命的作用!非机动车载人注意事项:

  1、要给孩子准备安全座椅或安全带。

  孩子坐在自行车或电动车后座,一定要在车后安装有安全带的儿童座椅,同时注意谨慎驾驶,时刻关注孩子的情况。

  2、预防孩子的脚卷进后轮。

  孩子生性比较好动,很多孩子坐在自行车后座上时,双脚喜欢晃来晃去,这样极容易将脚卷进自行车后轮中?;褂幸恍┠炅浣闲〉挠锥?,在自行车后座上容易睡着,也会出现车轮卡脚的状况。所以,一定要看护好孩子!

  3、不要在踏板上放小凳子。

  经常在街头看到,很多父母在电动车前面的踏板上放置一张小椅子或小凳子,让孩子面朝或背朝骑车的家长坐着。这种坐法,一旦遇到急刹车,孩子的头部可能会受到电车把手等硬物的撞击,非常危险!

  4、不要让孩子站在踏板上。

  这种情况在路上很常见,其危险性极高。由于站在踏板上的孩子身前空间大、缺乏足够的?;?,一旦出现意外,极容易被甩出去导致受伤。

  5、不要让孩子坐在车头。

  这样会挡住家长的视线,而且车头较重不容易把控方向,容易发生意外。

  6、不要抱着孩子坐。

  一旦遇到紧急情况,单手骑车的家长往往很难及时反应过来,单手骑车本来也是危险极大,这样只会增加大人和孩子一起受伤的风险。

  7、孩子坐车时不要系长围巾或穿长裙。

  围巾或长裙很容易被绞进车轮,从而勒住孩子的脖子或把孩子带倒,最终酿成事故。

  8、骑车时不要打伞。

  车速较快时,被风一吹,增加了风力受力面积,很容易连人带车一起摔倒,另外打伞容易遮住视线。

  非机动车本就是“肉包铁”,没有任何安全防护,若驾驶人还漠视交通规则,不给自己及孩子戴上安全护具,那意外来临时,吃亏的只有自己跟无辜的孩子!

  • 各地学习十九大精神嵌套页面--广西频道--人民网 2019-03-22
  • 想捞的人多了,为何仅仅房地产部门这么红火?因为人们想捞,发起传销就合理了? 2019-03-17
  • 用无私大爱谱写教育赞歌 2019-03-15
  • 候选企业:亿利资源集团 2018-07-13
  • 颜值100分还超好吃的夏日冰棍,今年就来DIY! 2018-07-13
  • 马云最新演讲:形势,变了!(信息量很大) 2018-07-12
  • 您要明白的是,如果按照上海市的人口基数2500万计算的话,就算有100万的服务人员,平均每人也要保障25个人的预约服务.人要理性 2018-07-11
  • 人民网评:从青年习近平身上汲取榜样力量 2018-07-11
  • 孩子“触网”低龄化 净网护苗宜疏不宜堵 2018-07-10
  • 2018天津两会--天津频道--人民网 2018-07-09
  • 杨洋出演《全职高手》 直言:叶修是很多人的榜样 2018-07-08
  • 端午佳节 听习近平谈弘扬中国优秀传统文化 2018-07-08
  • 2018年春节 瑞狗迎春 2018-07-07
  • 西安七旬老人拄拐到高考志愿咨询会 帮孙子看看报啥学校 2018-07-06
  • 北京市海淀区:阜四文化小院民主自治 盘活老旧空间  2018-07-05
  • 505| 449| 513| 850| 763| 364| 817| 840| 797| 740|