站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 公众参与 » 民意征集
关于东部景区交通管理问卷调查结果的公告
004白小姐祺袍-2    2018-04-28 14:50     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

004白小姐祺袍-2 www.mk24q.cn   一、问卷调查参与人居住地以深圳居民为主。

    调查显示,居住地为深圳的为430人,居住地为广州的为30人,居住地为东莞的为10人,居住地为广东其他城市的为10人;居住地为深圳的占90%。

  二、大部分人在短假期前往东部景区会选择大鹏半岛。

    调查显示,选择梅沙片区的为70人,选择大鹏半岛的为350人,选择惠东片区的为20人,选择其他片区的为40人。其中以选择大鹏半岛主,占比73%,其次是梅沙片区,占比15%。

  三、在出行准备工作中导航软件使用率最高。

    调查显示,选择查阅资料,准备攻略,了解政策为60人;选择查看路况,根据路况决定是否出行的为120人;利用导航软件选择路线,尽量避开拥堵的为200人;驱车直奔目的地的为100人。在出行准备工作中导航软件使用率最高,占比41%。

  四、前往深圳梅沙景区游玩以当日往返为主。

    调查显示,半日往返为40人,当日往返为300人,住宿一晚为110人,游玩两天以上为30人。其中当日往返的为大多数,占比63%,其次为住宿一晚,占比23%。

  五、前往深圳大鹏半岛游玩住宿一晚与当日往返各占40%。

    调查显示,半日往返为40人,当日往返为190人,住宿一晚为200人,游玩两天以上为50人。其中住宿一晚与当日往返的为大多数,分别占42%与40%。

  六、出行方式以自驾出行为主。

    调查显示,自驾出行420人,乘坐公交20人,乘坐出租车20人,网约车10人,旅游大巴10人。其中,自驾出行的人占绝大多数,占比88%。

  七、大鹏半岛较场尾景区是最热门的目的地选择。

    调查显示,目的地选择大梅沙的60人,选择小梅沙的10人,选择东部华侨城30人,选择较场尾的100人,选择杨梅坑的40人,选择西涌的80人,选择东涌(三门岛)的10人,选择大鹏其他的150人。其中,目的地选择较场尾最多,占比21%。

  八、东部旅游景点中,大部分人认为大梅沙最为拥堵。

    调查显示,在东部旅游景点中,认为最拥堵的,有280人选择大梅沙,10人选择小梅沙,20人选择东部华侨城,40人选择较场尾,30人选择杨梅坑,70人选择西涌,还有30人选择大鹏其他地方。大部分的人认为大梅沙为最拥堵,占比59%。

  九、大部分人前往东部旅游景点认为最拥堵的节点为大梅沙收费站。

    调查显示,在前往东部景点的路途中,认为最拥堵的节点在盐港高架(北山道)的60人,在大梅沙收费站(隧道)的220人,在盐排高速20人,在盐坝高速10人,在雷公山隧道(大鹏)70人,在前往大鹏各景点小路100人。其中,认为最拥堵的节点为大梅沙收费站(隧道),占比45%。

  十、在假期前往梅沙片区,平均拥堵时长为2-3个小时。

    调查显示,平均拥堵时间为1小时以内的140人,2-3小时的280人,4-5小时的60人。其中,平均拥堵时长为2-3个小时的为大多数,占比58%。

  十一、在假期前往大鹏半岛,平均拥堵时长为1-2个小时。

    调查显示,平均拥堵时间为1-2小时以内的280人,3-4小时的150人,5-6小时的50人。其中,平均拥堵时长为1-2个小时的为大多数,占比59%。

  十二、超过半数人支持在梅沙片区采取9座以下客车预约通行措施。

    调查显示,260人选择支持,150人选择不支持,70人选择无所谓。其中,支持的人数占比54%。

  十三、近半数人支持在大鹏半岛采取9座以下客车预约通行措施。

    调查显示,230人选择支持,160人选择不支持,90人选择无所谓。其中,支持的人数占比为48%。

  十四、小结

  通过此次问卷调查,在“五一”期间(4月29日-5月1日)试行东部大鹏片区节假日9座及以下小客车预约通行措施,并为下一步在大梅沙片区推广实施提供决策依据。

  深圳市公安局交通警察局

  2018年4月28日

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 004白小姐祺袍-2 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 www.mk24q.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 004白小姐祺袍-2 网站标识码:4403000014
  • 候选企业:亿利资源集团 2018-07-13
  • 颜值100分还超好吃的夏日冰棍,今年就来DIY! 2018-07-13
  • 马云最新演讲:形势,变了!(信息量很大) 2018-07-12
  • 您要明白的是,如果按照上海市的人口基数2500万计算的话,就算有100万的服务人员,平均每人也要保障25个人的预约服务.人要理性 2018-07-11
  • 人民网评:从青年习近平身上汲取榜样力量 2018-07-11
  • 孩子“触网”低龄化 净网护苗宜疏不宜堵 2018-07-10
  • 2018天津两会--天津频道--人民网 2018-07-09
  • 杨洋出演《全职高手》 直言:叶修是很多人的榜样 2018-07-08
  • 端午佳节 听习近平谈弘扬中国优秀传统文化 2018-07-08
  • 2018年春节 瑞狗迎春 2018-07-07
  • 西安七旬老人拄拐到高考志愿咨询会 帮孙子看看报啥学校 2018-07-06
  • 北京市海淀区:阜四文化小院民主自治 盘活老旧空间  2018-07-05
  • 200| 682| 577| 451| 478| 808| 64| 785| 957| 581|